哥哥

画地为牢,自娱自乐。

青春期妄想.00

[请开始做这场漫长的梦吧]

“湿气很重。”芙兰没头没脑的说了这句话,他金色的眸子里闪烁着一些意味不明的东西。比德利亚耐心地等待他的下一句话,这个少年将是开启一切的钥匙。芙兰闭上双眼,透明的睫毛略微颤抖:“须臾即永恒。”

少年站在清晨的雾气里,面对着一丛尚未绽放的白色山茶,蚰蜒爬过地面落叶发出细碎的脚步声,他的睫毛上挂起了一层更加细小的水珠。
“芙兰。”有人从不远处的雾中走来。
他只盯着面前这一丛花:“早安。”

少年躺在湖边,水波漾开来,一层层向身边推,阳光闪烁在涟漪上又扑到他的脸上。他闭上眼睛,听见湖对面有人在喊自己,那声音非常远,并且并不在呼唤“芙兰”二字。那个人喊:“殿下。”

那飘渺的呼唤让人无法安眠,湖水突然开始上涨,它们默不作声且又有条不紊地漫上岸,将他的手脚包裹,水浪一遍遍地冲刷他的发肤。少年在逐渐上涨的冰凉中睁开双眼,于是烟青的湖水淹入他的瞳孔,芙兰张开嘴,想要回应那些呼唤却发现自己发不出声音。
“——!!”他听见一阵喧闹,转过头去,看见比德利亚向他冲来,却无法进入这片湖水。
他想起身但是流动的湖水已经将他整个人都裹了起来,他浮在这诡异的水球里,逐渐模糊的视线与依旧正常的呼吸让他开始疑惑。
“殿下!”声音从水流外面传来。

“检测开始。”一些没有见过的东西,和没有见过的房间。

芙兰浮在“湖水”中,身上连着同样不认识的东西,他透过这些液体看到了呼唤声的主人。

评论

热度(3)